“Queijo Araxá – O Pingo da Alma” –
Uma publicação da Associação Regional dos Produtores do Queijo Artesanal Araxá
Um livro para fazer história e revelar toda a história e a arte da produção do queijo Araxá. Foi este o objetivo da Associação Regional dos Produtores do Queijo Artesanal Araxá ao idealizar o livro “Queijo Araxá – O Pingo da Alma”.
O livro tem o patrocínio da CBMM, através do Governo Federal, Ministério da Cultura -Lei de Incentivo a Cultura. A produção da publicação acontece através de projeto proposto pela Fundação Cultural ACIA e conta, ainda, com a coordenação dos profissionais da Neo Comunicação.
O lançamento do livro Queijo Araxá – O Pingo da Alma acontecerá no dia 28 de dezembro, no período entre 10 e 13 horas, na Livraria Nobel – Rua Dom José Gaspar – 267, Centro, Araxá – MG. O evento é aberto à comunidade.
Esta obra estará disponível para consulta nas bibliotecas das escolas de Araxá e universidades.
A tiragem de 1.000 exemplares será distribuída gratuitamentena comunidade de Araxá, nas bibliotecas do país e entidades do estado de minas gerais, divulgando o Queijo Araxá.
Audiobook e Vídeo
Também faz parte do projeto um vídeo que resume o livro. Este vídeo é um encarte do livro.
Há, ainda, o audiobook, que garante o acesso integral ao conteúdo a pessoas com deficiência visual. Através dele, o trabalho estará disponível, também de forma gratuita,nositewww.queijoaraxa.com.br.