IMG_7463Uma grande festa foi preparada para receber a grande final da Copa Ampla 2015. A estrutura do CETAP (Centro Esportivo de Tapira) foi ampliada e contou com acréscimo de uma arquibancada coberta na lateral do campo de futebol além do palco montado para o show que aconteceu após a grande partida da decisão do campeonato.   Antes da final, os alunos da escolinha de futebol de Tapira entraram em campo para dar início à tarde de futebol daquele sábado (24/10). Logo após, uma partida amistosa com equipes formadas por jogadores da região foi a preliminar da decisão. Ás 16:30 as seleções de Tapira e Perdizes entraram em campo e já pelo cerimonial de abertura da partida dava para se ter a noção que a festa seria grande independentemente de quem fosse o campeão. Torcida empolgada, queima de fogos e ainda no túnel de entrada já se percebia a adrenalina dos jogadores diante da decisão. Começa o jogo e diferentemente da primeira partida em Perdizes, a seleção de Tapira mostrou muita ofensividade e logo aos 10 minutos do primeiro tempo Juninho Valeriano, em jogada individual, driblou toda a defesa de Perdizes e bateu pro gol, Igor defendeu parcialmente, mas a bola entrou vagarosamente no meio do gol. O placar ainda era insuficiente para Tapira e por isso a equipe local continuou atacando sem ser ameaçada pelo time de Perdizes, mas o placar final do primeiro tempo foi o 1X0 mesmo. No segundo tempo, á medida em que o tempo passava, Tapira se atirava mais ao ataque e Perdizes se tornava mais perigoso nos contra-ataques. Não fosse pela excelente atuação da defesa tapirense a história poderia ter sido outra. Aos 19 do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Diego desvia para o gol, sem chances para o goleiro Igor, 2X0. Esse placar levaria o jogo para os pênaltis, mas a equipe de Tapira continuou pressionando para definir tudo no tempo normal. Não deu. A decisão foi mesmo para as penalidades. A tensão aumentava dentro e fora de campo. Torcida e jogadores bastante ansiosos pelo desfecho do jogo. Já na primeira cobrança da série, Romarinho  bateu firme no canto esquerdo de Dida, que fez jus à fama de pegador de pênaltis, fez a defesa deixando a equipe de Tapira mais tranqüila  para as cobranças que se seguiram. Daí pra frente ninguém mais errou. Nesta ordem, por Tapira, bateram Ricléber, Dedé, Alex Tapira, Cafu e Rafael Bundinha, por Perdizes cobraram, além de Romarinho que perdeu o primeiro, Giuliano, Rodrigo, Adaílton e Zé Wilson. 5X4 nas penalidades e Tapira campeã da Copa Ampla 2015 numa decisão emocionante. A história não poderia ter sido melhor pra Tapira. Diante da sua torcida, uma decisão tensa e emocionante, com final feliz para a equipe local. Tapira entrou em campo com Dida; Rafael Bundinha, Luciano Tapira, Alex Tapira, Iago (Katiano), Cafu, Barroso (Juninho Beiçudo), Cadu, Daniel (Dedé), Diego (João Paulo) e Juninho Valeriano (Ricléber). Treinador: Gutty Marley. Perdizes jogou com Igor, Galego, Éder Macega, Benê, Thales, Zé Wilson, Barrerito (Guto), Lôra (Rodrigo), Giuliano, Sávio (Adailton) e Romarinho. Treinador: Wagner Gaioso. Todas as equipes participantes da Copa Ampla 2015 foram homenageadas durante a premiação quando se homenageou também autoridades que apoiaram a realização do campeonato.  O artilheiro da competição foi Romarinho (Perdizes) que recebeu premiação de R$500,00 e troféu. O goleiro menos vazado foi Dida (Tapira) que também recebeu troféu e premiação em dinheiro de R$500,00. Troféu e premiação em dinheiro de R$ 4000,00 para Tapira campeão e troféu e premiação em dinheiro de R$ 2000,00 para Perdizes, vice-campeão. A festa seguiu noite a fora com show da banda Swing Bala de Araxá.IMG_7044 Tapira1 Tapira2 Tapira3