Aconteceu no último dia 13 de setembro no SEST SENAT de Patos de Minas a 5ª Etapa do Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido 2015, evento organizado pela Liga de Xadrez e Damas do Alto Paranaíba. Etapa que valeu rating Nacional da LBX (Liga Brasileira de Xadrez) e Regional da SLX (Superliga de Xadrez do Triangulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas) e contou com a participação de enxadristas de 3 cidades, somando um total de 27 jogadores. Após as 5 rodadas, o título ficou para o enxadrista da Academia Araxaense de Xadrez CM Vítor Amorim Fróis, patrocinado pela CBMM, que obteve 100% de aproveitamento e garantiu vaga para final. Em segundo lugar ficou o enxadrista da Liga de Xadrez e Damas do Alto Paranaíba (Patos de Minas) Gladson de Castro que obteve 4,0 pontos também garantido vaga para final, em 3° lugar tivemos o enxadrista da Academia Araxaense de Xadrez Adriano Pena Ribeiro Lemos que obteve a mesma pontuação de Gladson, perdendo para ele nos critérios de desempate. O xadrez araxaense esteve presente com uma delegação de 10 atletas graças ao apoio da Assessoria Municipal de Esportes Especializados da Prefeitura de Araxá. Além dos 1° e 3° lugar no geral o xadrez araxaense conquistou mais 8 medalhas e garantiu mais 4 vagas para final. O próximo compromisso do campeão Vítor será a 19ª Edição do Torneio Xeque Mate da Academia Araxaense de Xadrez que acontecerá na própria sede no dia 19 de setembro.

Confira como foi a classificação dos atletas de Araxá nesta etapa.

Categoria Geral:
5° lugar: Almerindo Elias de Oliveira – Classificado
6° lugar: Fabiano Gomes – Conquistou a vaga na Etapa de Matutina

Categoria sub-12
Campeão: Antonio Eduardo Ribeiro (Colégio São Domingos e Academia Araxaense de Xadrez)