Logo Jornal Interação

Começou ontem a noite ( quinta-feira, dia 17 de setembro), e termina no próximo domingo a edição 2015 do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá. Este já é o oitavo ano do evento famoso e tradicional em todo País. O Festival está sendo realizado no pátio interno da Fundação Cultural Calmon Barreto de Araxá e conta com um variado cardápio de atrações artísticas, gastronômicas e culturais, para todos os gostos e toda a família. Com o tema ‘Olhares, acordes e sabores onde primeiro se avista o sol’ , e fazendo uma reverência especial e temática aos 150 anos de Araxá, mais uma vez, amantes da cultura e da boa mesa se encontram na 8ª edição do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá. Acontecendo desde 2007, a cada ano surpreende com atrações para todos os gostos. Em 2015, boa música e o melhor da gastronomia. Arte e culinária para todos os sentidos: shows de música instrumental de alta qualidade – jazz, blues, choro, entre outros gêneros; apresentações de artes cênicas – dança e performances teatrais; praça de alimentação com tendas gourmet com delícias de várias partes do mundo, o melhor do Clube da Cozinha de Araxá e wine bar; oficinas gastronômicas, degustações e festins com pratos da culinária italiana. A programação do evento é variada e intensa. A secretaria do evento está funcionando na sede da Fundação Cultural Calmon Barreto desde ontem a tarde ( quinta-feira) a partir de 12h00. Compras de ingressos para festins e degustações deverão ser feitas na secretaria do evento. Para participar das oficinas, inscreva-se diretamente na carreta do SENAC.Todas as oficinas estão previstos degustações. Para evitar constrangimento, informe-se no ato de inscrição.

Esta programação está sujeita a mudanças sem qualquer aviso prévio.

Acesso:

– De quinta a sábado: ingressos a R$ 20,00 a inteira e R$ 10,00 meia, para idosos acima de 60 anos e estudantes, mediante apresentação de carteira e comprovante de matrícula.

– Domingo, acesso gratuito.

– Censura livre.

– Acesso único pela Praça Artur Bernardes, 10. A edição 2015 do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de

Araxá, tem o patrocínio cultural da CBMM e do apoio da Prefeitura Municipal de Araxá, da ACIA e da FACIA – Fundação Cultural ACIA, também promotora e proponente do projeto de Lei de Incentivo a Cultura junto ao Ministério da Cultura.

Programação Cultural e Gastronômica:

SEXTA FEIRA – 18 de setembro:
19h00 (pátio) – BeJázz Street Band
19h40 (palco) – Charanga Pop
20h40 (pátio) – BeJázz Street Band encontra Charanga Pop
21h30 (palco) – Tarcísio Moura Blues e Afins

SÁBADO – 19 de setembro:
16h00 (pátio) – Cia Valentina de Teatro
17h00 (pátio) – Choro de Vinnis
18h00 (pátio) – Cia Valentina de Teatro
18h30 (pátio) – BeJázz Street Band
19h00 (palco) – Oncalô
20h00 (palco) – BeJázz Street Band
21h15 (palco) – Marcos Paiva convida Vanessa Moreno

DOMINGO – 20 de setembro:
12h30 (pátio) – Rodas de Minas – Araxá Dance Company
13h30 (palco) – Corporação Musical Lira Santo Antônio (banda apoiada pelo Criança Esperança em 2011 e 2012).
14h30 (palco) – Os Arachás

TODOS OS DIAS:
– Exposição fotográfica “Olhares Araxá”

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA:

QUINTA FEIRA – 17 de setembro:
12h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Festim da Terra” (no restaurante Spettus)
18h00 – Degustação de cervejas especiais (Wäls)
19h00 – 12h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Frango do Araxá com quiabo e angú.
21h00 – Festim – Chef Tássia Magalhães

SEXTA FEIRA – 18 de setembro:
15h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Espetando o boi” –(cerimônia de abertura do Velório do Boi)
17h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Oficina” (ver no local a aula do dia)
18h00 – Degustação de vinhos (Premium Wines)
19h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Leitão do Cerrado”
21h00 – Festim – chef Renato Carioni
22h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Sopão do Boi”

SÁBADO – 19 de setembro:
13h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Servindo o Boi”
16h00 – Degustação de vinhos para iniciantes (Premium Wines)
– Clube da Cozinha de Araxá – “Oficina” (ver no local a aula do dia)
18h00 – Degustação de cervejas especiais (Wäls)
19h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Tropeiro do Cerrado com Torresmo moiado”
21h00 – Festim – chef Carlos Bertolazzi

DOMINGO – 20 de setembro:
11h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Oficina” (ver no local a aula do dia)
12h00 – Clube da Cozinha de Araxá – “Paelha Caipira”

TODOS OS DIAS:
– Tendas gastronômicas
– Encontro de Fodd Trucks
– Oficinas culinárias – Carreta do SENAC

DICAS ÚTEIS:

A secretaria do evento vai funcionar na sede da Fundação Cultural Calmon Barreto a partir de quinta feira – 17 de setembro, a partir de 12h00.

Compras de ingressos para festins e degustações deverão ser feitas na secretaria do evento.

Para participar das oficinas, inscreva-se diretamente na carreta do SENAC.

Todas as oficinas estão previstos degustações. Para evitar constrangimento, informe-se no ato de inscrição.

Esta programação está sujeita a mudanças sem qualquer aviso prévio.

996732_619569508055117_1349404559_n Bêjazz-on-the-Street-Conceituados-músicos-araxaenses-com-divertida-performance-em-street-jazz Festival-de-Araxá-Edição-2012 Orquestra-Big-Band-Palácio-das-Artes-encantou-a-todos-com-grandes-clássicos-da-música-mundial._640x480 O-tradicional-prato-Paera-Caipira-foi-feito-pelo-Clube-da-Cozinha-de-Araxá._640x427 935782_619203038091764_849848730_n

Por Editor1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *