Por: Luiz Gustavo Alves

Equilíbrio na maior parte do tempo foi a dinâmica da partida entre  Tigrão e Ipiranga pela primeira rodada do Campeonato Amador 2014, no último domingo, 8, no Campo Délcio Campolina. A equipe comandada por Fernando Bobobó, novo técnico do Tigrão, venceu o triunfo diante do Ipiranga, por 4 a 1.

Os primeiros dez minutos de jogo foram fracos taticamente, sem emoção, estava com cara de partida de 0 a 0 no placar. As equipes entraram na partida aos 12 minutos, quando começaram a criar as oportunidades de gols. Bruno Cesar, em profundidade no campo de ataque, desferiu um belo chute, e a bola explodiu no travessão. A partir desta jogada do Tigrão, Ipiranga cresceu seu ritmo de jogo em campo e abriu o marcador aos 14 minutos. Davi fez cobrança de falta, que explodiu na barreira, e a bola sobrou para Junior, marcado por dois adversários, que conseguiu uma brecha para chutar rasteirinho para o fundo das redes, 1 a 0 para o Ipiranga.

Depois de sofrer o gol, Tigrão desperdiçou uma boa oportunidade com Bruno Cesar. Depois desta finalização do Tigrão, o jogo caiu de ritmo, com poucas oportunidades de gols. Na primeira etapa, ambas as equipes tiveram uma boa oportunidade nos últimos minutos de bola rolando. Após cruzamento de Rafael, Adam bate para fora, passando com bastante perigo. No finalzinho, Bruno Cesar acerta um foguete, e Jhony faz uma bela defesa.

Na etapa complementar, o jogo ficou mais aberto, com melhores oportunidades e mais emoção, e o Tigrão se mostrou superior ao seu adversário. O time partiu para cima do Ipiranga em busca do gol de empate. Aos sete minutos, Maxuel é expulso, após entrada violenta no jogador do Tigrão. Um minuto após a expulsão, Tigrão consegue empatar a partida. Bruno Cesar, na intermediária, chutou um balaço no canto esquerdo, estufando as redes, 1 a 1. Ipiranga sentiu o baque do gol e facilitou nas armações de jogadas da equipe adversária. Aos 18 minutos, houve o vira-vira do Tigrão. Bruno Cesar, em um contra-ataque do meio de campo, faz um bom lançamento para Adam, passa pela marcação de Marquinhos, e, de perna canhota, chuta no canto esquerdo, 2 a 1. O gol fez com que a pressão do Tigrão aumentasse e o rendimento do Ipiranga caísse nesta etapa, por ter um jogador a menos. Aliás, a equipe visitante teve algumas oportunidades a gol, mas pecava nas finalizações. Tigrão não estava nem aí, e começou a dominar a partida de vez na metade da etapa derradeira.

Aos 27 minutos, Bruno Cesar faz ótimo lançamento para Adam, que invadiu a pequena área para colocar no canto esquerdo, ampliando o marcador, 3 a 1. No final da etapa, Tigrão fecha a goleada. Carlos Victor recebe na entrada da pequena área, empurrando para o fundo das redes do Ipiranga, 4 a 1.

Até este jogo, a equipe do Ipiranga vinha sendo uma pedra no sapato do Tigrão nos últimos confrontos e chegou a assustar o adversário, saindo na frente do marcador, mas acabou saindo de campo, sofrendo uma goleada. Fim de jogo, 4 a 1 para o Tigrão.

Pela segunda rodada do Campeonato Amador, Tigrão encara a equipe do Grei, no Campo Délcio Campolina, no domingo, 15, às 9h. Já o Ipiranga tenta a reabilitação na competição, jogando no mesmo dia, às 11h, contra o líder do Amadorão, Villa Nova, no Campo das Mangabeiras.

Ficha Técnica da partida:

Tigrão: Jhony, Vaninho (Itinho), Cafu, Josi, Rafael Lemos (Val), Victor, Ramon, Marcos, Bruno Cesar, Ronaldo (Adams) (Valtinho) e Anísio Jr. (Alexandre); Treinador: Fernando Bobobó.

Ipiranga: Jhony, Marcos, Wanderley, Nilson, Vasquinho, Magalhães, Cleiton (Maxwell – expulso), Goteira, Marcio Macaco, Junior e David. Treinador: Alexandre.

O árbitro da partida foi Amilton Marcos, auxiliado por Pedro Caetano e por Gilson Olegário. Representante da LAD: Geise.